您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 城市国际化

平阴县和匈牙利科扎尔米什莱尼市实现“云端牵手”

发布日期:2021-09-18
字体:[ ]

  9月17日下午,平阴县和匈牙利科扎尔米什莱尼市举行视频会议,正式签署《中华人民共和国济南市平阴县与匈牙利科扎尔米什莱尼市友好交流意向书》,实现“云端牵手”,标志着济南市和平阴县国际朋友圈的进一步扩大。



  科扎尔米什莱尼市位于巴兰尼州,历史文化悠久、工商业发达,距离匈牙利最著名的葡萄酒产区维拉尼20公里。前期在济南市外办的牵线搭桥和跟踪服务下,平阴县与科市建立起联系,双方在相互了解的基础上决定开展人文、教育、经贸、园林等各领域的交流合作。



  近年来,济南市不断扩大“国际朋友圈”,积极融入中国-中东欧国家合作机制,与匈牙利各领域合作日益密切,先后与佩斯州、索尔诺克州、埃格尔市、佩奇市等各级地方政府建立了稳定联系,并在污水处理、生物医药等领域开展了务实合作。此次在疫情防控常态化背景下举办签约仪式,不仅是济南市外办持续深化“外事+”服务、精准服务区县的重要举措和具体实践,也彰显了中外城市共抗疫情、共克时艰的勇气和毅力。今后,济南市外办将继续坚持工作创新,践行外事为民,发挥桥梁作用,为“大强美富通”现代化国际大都市建设贡献外事力量。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: