商河县许商街道:用心用情服务项目 全流程优化营商环境
发布日期:2021-09-20 08:11 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

人人都是营商环境,事事关系营商环境。今年以来,商河县许商街道持续优化营商环境,将服务企业融入招商引资、项目建设和企业发展壮大中去,持续为企业提供高质量的“全流程”服务。

据了解,围绕“依托县城驻地优势,发展特色产业经济”主题,许商街道坚持高标准规划,夯实“北有许商民营经济产业园、南有商南创业孵化基地”的园区格局,不断强化城区产业支撑,充分发挥钱隆汽贸、富东农贸、金桥家具等现有市场的龙头作用,培育产业特色园区。

为进一步优化营商环境,今年以来,该街道坚持把项目落地作为根本,以优化服务为核心,充分发挥“店小二”精神,全力打造“尊商、重商、亲商、爱商”的良好环境。

项目引进时积极与公司对接洽谈,项目签约时第一时间为企业制定出一套进度流程表并明确各项手续办理的时间表、路线图,项目落地后安排专人盯靠,帮助企业协调土地、办理立项、图审、规划、消防等手续,为企业提供跟踪服务,解决项目开工建设过程中的困难及企业家、管理人员、务工人员的教育、医疗、住房等生产生活问题。

“我们致力打造最优建设环境,助推项目早落地、快建设、早投产、早见效。”许商街道党工委书记路来勇说,该街道全程提供“保姆式”服务,当好企业代办员、项目大管家。目前,已吸引1个在谈项目、12个签约项目、103个在建项目,为街域经济发展注入了强大动力。

编辑:张婉莹

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐