济南黄河大道工程(一期)景观方案专题汇报会召开
发布日期:2021-09-27 07:02 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

9月26日晚上,济南黄河大道工程(一期)景观方案专题汇报会召开。省委常委、市委书记、济南新旧动能转换起步区党工委书记孙立成主持会议并讲话,市委副书记,济南新旧动能转换起步区党工委副书记、管委会主任边祥慧出席会议。

会议听取了济南黄河大道工程(一期)景观方案情况介绍。与会人员就方案中的具体问题进行了讨论发言。

会议指出,黄河大道是贯穿济南新旧动能转换起步区的重要交通通道,沿线两侧是展现绿色智慧宜居幸福之城形象的标志性区域。要完整准确全面贯彻新发展理念,坚持高标准规划、高水平设计,学习借鉴外地先进经验,精心编制好景观方案,确保城市美化与绿色生态有机融合。要牢固树立以人民为中心的发展思想,道路景观绿化要切实做到方便交通出行、方便市民大众,给人以舒适感、亲近感。要立足本地结合实际,充分考量北方水土气候,科学选择搭配花卉树种,匠心打造绿化景观节点,优化完善相关配套设施。要注意做到节约节省,用心设计、精心打造,让道路富有特色、街区富有韵味、城市富有品质,努力展现新时代现代化城市新形象。

市领导蒋晓光、吕涛,省发改委副主任,济南新旧动能转换起步区党工委副书记、管委会副主任孙来斌,市直有关部门单位主要负责同志参加会议。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐