市国土空间规划委员会会议召开
发布日期:2021-09-28 07:06 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

9月27日上午,市国土空间规划委员会召开会议,研究古城片区、商埠区、中央商务区等重点片区项目规划设计方案,推动高起点规划、高水平建设泉城文化特色风貌带,高标准做好片区城市更新工作,优化中心城区城市肌理和风貌,提升省会城市功能和品质。

省委常委、市委书记孙立成主持会议并讲话,市委副书记、市长孙述涛,市政协主席雷杰,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长吕涛出席会议。

会议分别听取了关于《古城片区重点项目规划设计》《商埠区“一园十二坊”保护规划及周边地块规划设计》《中央商务区中央广场18#地块(中弘广场)项目立面提升方案》的汇报。与会人员就方案设计中的具体问题进行了讨论发言。

会议指出,古城片区是泉城特色风貌带的核心组成部分,商埠区是展现济南开埠历史、开放风气的标志性区域,中央商务区中央广场是展现强省会城市形象的地标性建筑。要提高政治站位,充分认识做好项目规划建设的重要意义,高标准谋划好、高水平开展好这些重点项目的设计建设工作,力争把项目建设成为延续历史文脉、塑造城市形象的精品工程,为推动“中优”“东强”战略加快实施提供重要支撑。要牢固树立人民城市人民建的理念,在广泛征求意见基础上进一步细化设计方案,完善专项规划,明确时间表、路线图和工作时序,加快工作推进步伐。要加强组织领导,成立工作专班和运营团队,按照职责分工抓好工作落实,推动重点片区重点项目规划建设不断取得新突破、新时代现代化强省会城市形象不断实现新提升。

市直有关部门主要负责同志、有关区党委主要负责同志参加会议。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐