孙立成督导中央生态环保督察信访件反馈问题整改情况
发布日期:2021-09-03 06:38 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

9月2日下午,省委常委、市委书记孙立成到南部山区督导中央生态环保督察信访件反馈问题整改情况。他强调,保护好生态环境是国之大者。要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,始终坚持以人民为中心的发展思想,狠抓反馈问题整改,切实做到标本兼治,推动生态环境持续改善。

孙立成到柳埠街道摩天岭桥,察看桥东河岸处建筑物违规加建拆除情况,详细了解问题调查核实及处理整改情况。督导检查发现,信访件中反馈的违规加建的建筑物已经拆除,现场覆盖着绿色防尘网。孙立成指出,要汲取教训、举一反三,狠抓同类问题整改,切实做到标本兼治。违建整治要与环境整治提升同步推进,推进生态环境持续改善,全力保护好南部山区的绿水青山。

在仲宫街道波罗峪景区,孙立成察看违建别墅拆除、景区内塘坝管理等情况,详细了解问题调查核实及处理整改情况。督导检查发现,违建别墅已于2019年8月拆除,相关地面进行了复耕,并种植了果树;景区内的塘坝周边进行了绿化、美化。孙立成指出,南部山区是济南市民的后花园和重要的水源涵养地。要对照生态环保督察反馈意见,认真抓好反馈问题整改,用实际行动保护好生态环境。

孙立成在督导中强调,生态环境保护事关广大群众切身利益,事关全市发展大局。各级各部门必须提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,时刻把生态环保工作放在心上、抓在手上,守护好济南的蓝天白云、绿水青山。对于生态环保督察反馈的问题要立行立改、彻底整改,建立长效机制,杜绝问题反复,以生态环境保护的实际成效,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐