市委常委会召开会议
发布日期:2021-09-04 07:55 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

9月3日上午,市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话、在8月31日中央政治局会议上的重要讲话、在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

省委常委、市委书记孙立成主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,思想深邃、内涵丰富、统揽全局、指向明晰,具有很强的思想性、政治性、理论性,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门一定要深入学习领会,结合实际抓好贯彻落实。

会议强调,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,围绕以铸牢中华民族共同体意识为主线加强和改进新时代党的民族工作进行了系统阐释,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,是马克思主义民族理论中国化的最新成果。我们要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把党中央决策部署落到实处,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议指出,要深刻领会召开十九届六中全会的重大历史意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻落实中央关于反垄断的决策部署,防止资本无序扩张,维护市场公平竞争秩序。要加强物资储备管理,健全完善应急物资储备体系,保障经济社会正常运行和社会大局稳定。要准确把握“十四五”生态文明建设的新要求,深入打好污染防治攻坚战,高质量完成好减污降碳任务。要抓好统计制度方法改革措施的落实,进一步完善统计监督制度,提升监督效能。

编辑:张婉莹

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐