孙立成会见中国社科院客人
发布日期:2021-09-04 07:56 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

9月3日晚上,省委常委、市委书记孙立成在舜耕山庄贵宾楼会见了中国社科院生态文明研究所党委书记杨开忠一行。

黄河生态文明国际论坛将在我市举办,客人此行目的主要是洽谈交流论坛举办相关事宜。

孙立成对中国社科院长期以来给予济南发展的关心和支持表示感谢。他说,去年以来,济南市统筹做好疫情防控和经济社会发展,推动综合实力迈上了新台阶,特别是创新发展、绿色发展取得了可喜成绩,高质量发展动力强劲。济南市高度重视生态文明建设,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,加快推进腾笼换鸟,坚决淘汰落后产能,不断培育壮大新动能,产业结构和生产生活方式不断优化提升。如今,蓝天白云、碧水净土已经成为济南的“标配”,广大群众的获得感、幸福感、安全感持续增强。黄河生态文明国际论坛在济南举办,是对济南生态文明建设的肯定,对于深入贯彻习近平生态文明思想具有重要推动作用。济南市委市政府一定全力以赴把论坛办好,不辜负各方的信任和支持。希望中国社科院一如既往地关心和支持济南发展,充分发挥高端智库作用,为济南市贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略、加快新旧动能转换起步区建设等提出宝贵的意见建议。

杨开忠表示,济南区位优势明显、战略地位重要。黄河重大国家战略的深入实施,为济南加快发展带来了重大机遇。中国社科院十分看好济南未来的发展。希望双方携手并肩,共同把论坛办好,推动生态文明建设迈上新台阶。

市领导蒋晓光、王桂英参加会见。

编辑:张婉莹

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐