钢城区4家企业挂牌市级院士专家工作站
发布日期:2022-01-11 07:44 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

日前,从区科协了解到,山东汇锋传动股份有限公司、山东金鼎电子材料有限公司、山东九龙新材料有限公司和金雷科技股份有限公司4家企业近日被授牌2021年市级院士专家工作站。同时,4家公司还分别获得10万元的扶持资金。

4家市级院士专家工作站的授牌,标志着全区在科技攻关、自主创新、人才培育等方面又往前迈进了一大步,也为全区科技人才储备、成果转化、产学研互联提供了新平台,为服务经济社会发展、服务企业技术创新奠定了人才基础和机构保障。

作为科技创新的高端平台,院士专家工作站的建设对于提高区域高层次人才引进、自主创新能力提升、推动高质量发展具有不可比拟的意义。区委区政府一直以来高度重视人才工作,特别是院士(专家)工作站建设工作,2019年以来先后建成市级院士工作站2家、市级专家工作站5家,为全区新旧动能转换和创新驱动发展作出了积极贡献。

下一步,钢城区还将继续提升院士专家工作站建设,聚焦汽车零部件、高端装备智造、装配式建筑、新材料等主导产业,围绕突破企业发展的关键技术难题,组织院士专家及创新团队与研发人员开展科技攻关、新产品开发,培育自主知识产权和自主品牌,形成一批新技术、新工艺、新产品,着力提升核心竞争力。在建立完善成果共享推广机制上猛下功夫,对取得的或引进的知识产权和成果,做好技术转化和产业化,积极向企业推广,实现与企业共享共赢,最终为推动全区人才工作、提升创新能力、打造现代化高品质美丽钢城提供智力支持。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐