我市再添两家“泰山品质”认证企业
发布日期:2022-01-14 07:38 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

1月13日,从市市场监管局获悉,经“泰山品质”认证联盟及山东省市场监督管理局批准,山东鲁软数字科技有限公司的电动汽车直流充电器和山东泰星新材料股份有限公司的三聚氰胺氰尿酸盐通过2021年“泰山品质”认证。截至目前,济南已有7家“泰山品质”认证企业。

据了解,“泰山品质”认证,是经国家认监委批准,山东省探索推出的具有地方特色的高端认证。认证的对象是能够代表山东诚实守信、品质卓越、具有持续创新和市场竞争力、具备品牌高端化等特征的产品和服务。

2021年,市市场监管局将培育“泰山品质”认证企业作为重点工作,按照“联盟主导、政府推动、标准领先、市场运作”的原则,积极宣传发动,选拔了6家优势企业进行重点培育,从申报材料编制、申报产品类型选择到现场答辩应对进行一对一现场指导。

下一步,市市场监管局还将继续加大对获证企业的宣传推介,进一步提升企业品牌影响力。同时,强化对优势产业的培训指导,不断提升企业管理水平,运用认证手段助推全市品牌创建、经济高质量发展工作再创佳绩。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐