用“脚板”补齐“短板” 用“诚意”换取“满意” ——济南水务集团深入开展省驻济单​位大走访活动
发布日期:2022-01-04 10:43 信息来源:济南市政府门户网站
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

习近平总书记在《干在实处 走在前列》一书中《自序》中写道:“几年下来,我几乎跑遍了浙江的山山水水,也跑深了与浙江广大干部群众的真切感情,并在实践中逐渐跑透了浙江的省情市情县情。”这深刻启示我们,只有眼睛向下,才能脚踏实地;只有脚步向下,才能越走越稳;只有身子俯下,才能将供水服务的“眼睛”和“耳朵”延伸到每个用户的家门口、院子里。

济南水务集团积极开展“省驻济单位大走访”活动“发现问题,解决问题,推动工作”为导向坚持“走访”活动与“为民办实事”主题活动相结合,坚持与优化营商环境和全市民主评议结果相结合在短短一个多月时间,取得了明显的阶段性成效,做到组织推进有“速度”,走访覆盖有“广度”,寻找问题有“深度”,边访边做有“力度”,真走实访有“温度”。

济南水务集团实施“组团式走访”模式,坚持92家省驻济单位走访全覆盖,按照“职能对口、服务对口、精准走访”原则,明确走访分工及要求。以保证走访效果为前提,倒排走访进度,各职能部室和对外服务窗口部门,提前通过致函或电话联系方式与被走访单位确定具体时间,组织人员利用一个多月的时间,对所负责的重点用户全部走访一遍,做到一户不少,一单不漏。在走访过程中突出以上率下,以身作则,由济南水务集团公司分管领导和各部门领导带头参加,带头开展走访,向被走访单位主动介绍集团最新服务动态,并认真听取被访单位对集团公司在服务态度、服务质量等方面问题的意见和建议,获取用水问题和困扰,形成对接档案表,并落实改进存在的问题。

 

图片说明:与团省委领导座谈交流

 

图片说明:与省审计厅领导座谈交流照片来源审计部

“九层之台起于累土,千里之行始于足下。”解决好用户身边的小事,代价不大,意义重大,“走访”活动正是我们联系用户的有效载体、服务用户的有力抓手。

 

图片说明:省高级人民法院、省人民检察院领导座谈交流

 

图片说明:省地震局领导座谈交流

通过走访,走出了优良作风。“走访”活动,使供水服务有了新的反映渠道,也营造了一个供水服务过程由社会各界层来参与、服务水平社会各界层由来评估、服务效果由社会各界层来监督的氛围,对干部职工形成了前所未有的压力,增强了做好供水服务工作的责任感和紧迫感,使干部的服务意识、工作作风有了很大转变。针对省直部门反映的用水问题,各服务职能部门迅速行动,立即整改,解决实际用水难题18件,解答省直部门领导关注的热点难点问题23件,让大家真切感受到济南水务集团带来的明显变化。


编辑:徐小惠

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐