山东率先成立高层次人才服务联盟
发布日期:2022-01-05 07:07 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

近日,我省率先在全国成立高层次人才服务联盟。该联盟由90家政府公益机构、社会团体组织及市场服务机构联合发起,以满足高层次人才多元化、个性化、专业化服务需求为导向,旨在集成政府服务和市场服务,促进政府服务和市场服务二者优质资源的融合互动,为各类人才创新创业提供全链条、全周期的优质服务。

高层次人才服务联盟首次以实体形式推动政府公益和社会市场服务优质资源融合,通过促进服务联盟成员相互合作,打造完整的高层次人才服务闭环生态,锚定人才创新创业各方面各环节的难点、痛点,着重在医疗保健、金融保险、理财规划、企业上市、人力资源、法律法务、知识产权、成果转化8个方面为人才提供“优质低价”服务,提高服务效能。同时,建立社会评价监督机制,聘请高层次人才和市场监管、第三方评价机构等方面人员担任服务评价监督员,对联盟成员单位服务情况进行评价,及时向社会公布评价结果,提高高层次人才的获得感、幸福感和满意度。

联盟的成立将全面整合我省优质服务资源,畅通服务机制,提升服务效能,推动高层次人才服务实现从“有没有”向“好不好”、从“上门要”向“送上门”的跨越式发展,为打造全国重要人才中心和创新高地创造良好的人才发展生态。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐