孙述涛主持召开市政府常务会议
发布日期:2022-01-08 08:38 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

1月7日下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究“十四五”卫生健康规划、社会信用体系建设发展规划和新一轮“四减四增”等工作。

会议听取了关于《济南市“十四五”卫生健康规划》编制情况的汇报。会议指出,推动卫生健康事业和生命健康产业高质量发展,是实施健康中国战略的题中应有之义,是满足人民日益增长的健康需求的必然选择,也是扩大有效投资、推动消费升级的重要抓手。要坚持以人民为中心的发展思想,深入推进健康济南建设,推动以治病为中心向以健康为中心转变,为人民群众提供全方位全周期健康服务,为新时代社会主义现代化强省会建设、促进共同富裕提供有力保障。

会议听取了关于《济南市“十四五”社会信用体系建设发展规划》《济南市社会信用管理办法》有关情况的汇报。会议强调,社会信用体系建设是社会治理现代化的基础性工程,也是新时代社会主义现代化强省会建设的重要支撑。各级各有关部门要强化思想认识,持续加大信用工作的投入力度,以应用为核心,强化平台建设和信息共享,真正把社会信用体系建设打造成为优化营商环境、提升社会治理水平、推动城市高质量发展的软实力和强支撑。

会议听取了关于《济南市推进“四减四增”三年行动方案》起草情况的汇报。会议要求,要坚定践行习近平生态文明思想,坚持源头治理、系统治理、综合治理,深入调整优化产业、能源、运输、农业投入“四个结构”,促进经济社会发展绿色转型和生态环境持续改善。要强化精准施策,加强污染源头控制,坚决防止工作简单化、“一刀切”。要扎实推进“四减四增”三年行动,压实目标责任,确保各项工作有效推进。要科学开展评估,加强督导检查。

会议听取了关于《济南市贯彻落实〈法治政府建设实施纲要(2021-2025年)〉实施方案》起草情况的汇报。会议要求,要深入学习领会习近平法治思想,超前谋划,充分发挥立法引导和制度引领作用,高标准推进法治政府建设示范创建工作。要狠抓有效落实,推动《纲要》落地实施。

会议还研究了其他事项。

视频解读:

视频来源:济南广播电视台

图片解读:

编辑:张婉莹

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐