国庆假期我市将遭遇大到暴雨
发布日期:2022-10-01 07:59 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

享受了多日的秋高气爽,我们即将迎来7天国庆长假。不过天公未必作美,最新预报显示,长假期间我市将遭遇大到暴雨和大风降温。

9月30日17时,市气象台发布重要天气预报:我市将有一次明显降雨和大风降温天气过程。预报显示,受副热带高压边缘暖湿气流和冷空气共同影响,10月1日—6日我市将有一次明显降雨和大风降温天气过程。降雨过程主要出现在1日和3日,3日白天开始受较强冷空气影响,北风较大,气温明显下降。

降雨方面:1日上午到2日早晨全市有大雨,部分地区暴雨;2日白天到夜间有小雨;3日白天到夜间有中雨,局部大雨。全市平均累计降水量60~90毫米,局部地区超过120毫米。强降雨主要集中在1日下午到夜间,其间最大1小时降水量30毫米左右。

大风降温方面:3日白天到4日白天,偏北风5~6级阵风7~8级。3日白天开始受冷空气影响,气温将持续下降,降温幅度13℃~15℃;4日—6日气温较低,最低气温北部地区及山区2℃~5℃,早晨有轻霜冻,市区及其他地区5℃~7℃,全市最高气温14℃~17℃。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐