于海田主持召开市政府常务会议
发布日期:2022-10-01 07:44 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

9月30日下午,市委副书记、市长于海田主持召开市政府常务会议,研究加快现代都市农业优势产业集群高质量发展、市属国有企业创新驱动高质量发展专项行动等事项。

会议听取了《关于加快现代都市农业优势产业集群高质量发展的实施意见》起草情况的汇报。

会议指出,要充分利用数字技术,推动传统农业数字化转型升级,打造智慧农业生态,助力农业高质量发展。要立足资源优势,集中力量做强做优做大农业特色产业集群,为全面推进乡村振兴提供有力支撑。

会议听取了《市属国有企业创新驱动高质量发展八大专项行动方案》起草情况的汇报。会议指出,市属国有企业要充分发挥对经济社会发展的战略支撑、产业引领、创新带动作用,聚焦主责主业,扛牢加快省会高质量发展的使命担当。要增强市属国有企业创新力,努力实现创新链与产业链双向融合发展。要加快推进优质国企上市,积极培育上市后备资源。要切实加强党对国有企业的全面领导,坚持以高质量党建引领保障高质量发展,推动管党治党各项工作落地见效。

会议听取了《济南市专业技术人员继续教育规定》起草情况的汇报。会议指出,高素质专业人才是我市的宝贵资源,是促进产业升级、推动高质量发展的重要支撑。要主动服务专业技术人才能力提升,优化专业技术人才发展环境,加强协作配合形成工作合力,促进各项政策落到实处、见到实效。

会议还研究了其他事项。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐