省会经济圈联合整治客运市场
发布日期:2022-10-01 08:02 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为确保省会经济圈道路客运和出租车市场秩序安全稳定有序,保障人民群众平安便捷出行,根据省会经济圈交通运输综合行政执法一体化工作专班工作部署,9月30日,济南、淄博、东营、泰安、德州、聊城、滨州7市交通运输执法部门同步开展国庆节省会经济圈道路客运、出租汽车市场集中整治行动。

国庆假期期间,省内短途出行成为主流,也是跨区域非法营运的高发时期。7市交通运输执法部门召开节前工作布置会,对省会经济圈的道路运输市场环节深入分析研判,明确了包括未取得道路客运经营许可、擅自从事道路客运经营行为在内的十一类客运行业违法违规营运行为。

行动突出集团作战优势,依托指挥协调体系,确保行动同步开展、同向发力。行动中,各市交通运输执法部门联合交警、铁路、辖区政府等部门,紧盯辖区机场、火车站、汽车站等主要交通枢纽及大学城、商圈、景点等重点区域,通过采取定点执法和巡查执法相结合的方式,多措并举加大执法巡查力度。对执法过程中发现的跨区域违法行为线索实施全域共享,处罚信息并案推送,加强道路客运、出租车市场违法行为源头治理。

截至下午3时,7市共出动交通执法人员986人次,查处各类交通运输违法违规行为58起,其中,“黑出租车”44部、“黑客运”3部,其他违法行为11起。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐