黄河流域生态保护和高质量发展专项督察反馈问题整改工作推进会议召开
发布日期: 2022-10-01 18: 00 信息来源: 济南市政府门户网站
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

9月30日上午,黄河流域生态保护和高质量发展专项督察反馈问题整改工作推进会议召开。市委副书记、市长于海田出席会议并讲话。

会上,通报了省第一黄河流域生态保护和高质量发展专项督察组《对济南市开展黄河流域生态保护和高质量发展专项督察报告》,章丘区、平阴县、市水务局作表态发言。

于海田指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移走好生态优先绿色发展之路。要进一步提高政治站位,强化政治担当,自觉从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,充分认识落实黄河重大国家战略的重要意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作安排上来,真正把督察整改工作作为重大政治任务、重大发展问题、重大民生工程抓紧抓好。要始终牢记生态文明建设这一“国之大者”,完整准确全面贯彻新发展理念,不折不扣抓好各项整改任务落实, 推动黄河重大国家战略在济南落地生根、开花结果。要坚持立行立改、彻查彻改、真改实改,从严从实、标本兼治、压实责任抓整改,确保反馈问题全面整改到位。要深化整改成果运用,统筹做好生态保护和高质量发展“两篇文章”,加快推进新旧动能转换,着力提升产业集聚集群发展水平,加大生态环境保护力度,打赢打好污染防治攻坚战,努力蹚出一条绿色低碳高质量发展新路子。

市领导王宏志、孙斌、刘科、王桂英、王茂祯、任庆虎、马保岭、韩伟,市政府秘书长王品木在主会场或分会场参加会议。

编辑: 吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】