济南市河长制办公室关于调整市级河湖长的通知
发布日期: 2022-10-10 15: 50 信息来源: 济南市河长制办公室
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

各区县河长制办公室,各有关单位:

鉴于近期部分市领导工作岗位、分工进行了调整,按照市领导分管与自然接替原则,市河长制办公室对市级河湖长进行重新分工,调整情况如下:

一、市委书记刘强,担任市总河长,不担任具体河湖市级河湖长。

二、市委副书记、市长于海田,担任市总河长,同时担任黄河济南段市级河长,联系单位为市发展改革委。

三、市委副书记杨峰,担任市副总河长,同时担任徒骇河济南段、德惠新河济南段的市级河湖长,联系单位为市自然资源和规划局。

四、市委常委、副市长王宏志,担任市副总河长,同时担任汇河、玉符河、北大沙河、锦绣川水库的市级河湖长,联系单位为市应急管理局。

五、市委常委、副市长孙斌,担任大寺河、齐济河、临商河、土马河、鹊山水库的市级河湖长,联系单位为市工业和信息化局。

六、副市长王桂英,担任巨野河、韩仓河、龙脊河、大明湖的市级河湖长,联系单位为市文化和旅游局。

七、副市长王茂祯,担任卧虎山水库、狼猫山水库、华山湖、玉清湖水库、济西湿地的市级河湖长,联系单位为市公安局。

八、副市长任庆虎,担任大辛河、兴济河(含腊山分洪道)、陡沟河、北太平河的市级河湖长,联系单位为市城市管理局。

九、副市长马保岭,担任市副总河长,同时担任大汶河济南段、瀛汶河、雪野水库、大冶水库、乔店水库、杨家横水库的市级河湖长,联系单位为市城乡水务局。

十、副市长韩伟,担任小清河、南水北调干线、芽庄湖、东湖水库、白云湖的市级河湖长,联系单位为市人力资源和社会保障局(详见附件)。

按上级有关要求,同一河道、水库的河湖长,同时兼任该河道、水库的防汛行政责任人和水库大坝安全管理行政责任人。

市河长制办公室设在市水务局,马保岭担任办公室主任,市水务局李季孝为常务副主任,市自然资源和规划局、市生态环境局、市城市管理局分管负责同志为副主任。



附件:济南市市级河湖长设置名单.docx





济南市河长制办公室

2022年5月18日


附件下载

【打印本页】【关闭窗口】