您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 机关动态

济南市外办召开“学习身边榜样 争做外事先锋”学习大会

发布日期:2022-10-12
字体:[ ]

为充分发挥身边先进典型示范引领作用,积极营造学先进、比先进、做先进的浓厚氛围,激励广大党员干部奋进新征程、建功新时代,10月11日,市外办召开“学习身边榜样 争做外事先锋”学习大会,市外办党组副书记、市友协常务副会长刘学东主持会议,市外办机关、市友协机关、市外事翻译中心全体党员干部职工参加会议。



会前,市外办党组书记、主任,市友协会长刘瑞玲,市外办党组副书记、市友协常务副会长刘学东,会见了济南市疫情防控担当作为“出彩型”好团队代表和全省“人民满意的公务员”先进个人。刘瑞玲代表市外办党组,向受表彰的先进个人和集体表示祝贺。她表示,市外办一直以来都非常重视先进典型培育、选树工作,近年来,在市委、市政府坚强领导下,市外办紧紧围绕新时代现代化强省会建设目标任务,只争朝夕、锐意开拓,外事系统涌现出一批获得“山东省脱贫攻坚先进个人”“山东省疫情防控工作先进个人”“济南市担当作为出彩型好干部”“济南市攻坚克难好干部”等省市级荣誉的先进典型,充分体现了外事干部坚如磐石的理想信念、深入务实的工作作风、厚重朴素的为民情怀、奋发有为的担当精神和刚直不阿的政治品格,希望受表彰的团队和个人珍惜荣誉,加压奋进,在新的起点上再创新业绩,也希望外办的全体党员干部职工把先进典型作为一面镜子、一个榜样、一根标杆,学习先进典型,激发奋进力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学习会上,市外办党组成员、副主任李玉作济南市疫情防控担当作为“出彩型”好团队先进事迹报告,市友协机关秘书处副处长周长胜作全省“人民满意的公务员”先进事迹报告。

李玉同志围绕全市入境疫情防控工作,讲述了市外办入境疫情防控工作专班牵头统筹协调全市入境人员疫情防控工作,坚守输入疫情不扩散底线,全力守护全市人民群众生命安全和身体健康、统筹推进疫情防控和经济社会发展的感人事迹。

周长胜同志作为市外办优秀年轻干部代表,围绕脱贫攻坚、乡村振兴,结合自身工作实际,用真诚朴素的语言,讲述被选派到平阴县北石硖村任村党支部书记以来,如何在脱贫攻坚一线埋头苦干,通过抓党建凝聚人心,最终使软弱涣散村迎来大发展,成为脱贫攻坚和乡村振兴的靓丽名片的先进事迹。参加学习会的党员干部职工深受鼓舞、倍感振奋,会场不时响起热烈的掌声。



【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: