全市产业项目推进情况专题调度会召开
发布日期:2022-10-22 09:54 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

10月21日上午,全市产业项目推进情况专题调度会召开,对全市产业类项目落地推进和策划储备工作进行再调度、再落实、再部署。市委副书记、市长于海田主持会议并讲话。

会上,听取了有关项目落地情况和新策划储备、招引的产业类项目情况。

于海田指出,项目建设是产业转型升级的重要抓手,是高质量发展的后劲所在。全市各级各部门要提高思想认识,切实增强抓项目、促发展的责任感、紧迫感和危机感,积极作为、敢想善谋、紧盯不放、攻坚克难,持之以恒招大引强,锲而不舍推进项目建设,为经济发展夯实后劲。要着力破解项目策划不够的问题,强化“项目为王”理念,进一步拓宽思路、开动脑筋、打开视野,立足当前,毫不放松抓好招商引资,着眼长远,有的放矢加强系统谋划,全面提升项目策划的精准性、时效性。要着力破解土地利用效益不高的问题,精准供应、高效利用、深入挖潜,为项目落地提供有力保障。要着力破解项目投入不足的问题,千方百计拓宽融资渠道,精打细算提高资金使用效益。要着力破解项目推进不快的问题,坚持项目策划储备和落地建设两手抓,坚持高位推进、常态化推进、协同推进,靠前服务、敢于担当,真正形成横向联合、纵向贯通的工作合力。

于海田强调,各区县和功能区要落实好主体责任,逐个行业策划储备项目,逐个项目制定实施计划,努力做到对接一批、洽谈一批、签约一批、落地一批,充实储备、形成梯次。行业主管部门要落实好指导协调责任,主动履职尽责,积极牵线搭桥,加强具体指导,解决好项目落地过程中存在的困难和问题。

市领导王宏志、孙斌、王桂英、任庆虎,市政府秘书长王品木参加会议。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐