注意防范降雨大风强降温不利影响
发布日期:2022-10-03 08:04 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

遭遇10月1日早晨至10月2日上午的大暴雨洗刷后,10月2日白天大范围降雨暂停。但最新预报显示,新一轮降雨即将在10月2日夜间重新开启,降雨大风强降温接踵而至,需要注意防范三者叠加带来的不利影响。

国庆假期前两天,我市出现了大暴雨天气。截至发稿时,全市平均降雨量为112.6毫米。全市所有雨量站点中,仅有两个站点降雨量低于50毫米,全市最大点雨量为章丘宁家埠的189.5毫米,市区最大点雨量为交通学院的184.3毫米。

市气象台10月2日13时发布重要天气预报,3日至5日我市将出现降雨、大风和明显降温天气。3日凌晨到傍晚有中到大雨,局部暴雨。强降雨主要集中在3日早晨到中午,其间最大1小时降水量20毫米。预计3日中午至4日下午,我市所有区县将出现平均风力5~6级阵风7~8级的偏北风,市气象台10月2日15时发布了大风蓝色预警。受冷空气影响,气温将持续下降,降温幅度10℃~12℃;最低气温出现在5日早晨,北部地区及山区2℃~5℃,5日4至8时有轻霜冻,市区及其他地区5℃~7℃。

编辑:张婉莹

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐