钢城区:绘就乡村振兴壮美画卷
发布日期:2022-10-03 08:29 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

钢城区紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接这一主线,始终坚持党建引领,将党旗插在最前沿,让党员冲在第一线,不断践行初心使命,展现能力担当,构筑红色战斗堡垒,绘就乡村振兴壮美画卷。

开展“红色城管先锋”工程,让城市文明靓起来。区委区直机关工委在区直机关开展了“红色城管先锋”工程暨典型培育推广活动,采用党建+队伍、党建+新媒体、党建+考核三种模式,组建了60个基层服务型城管先锋队。各支队伍带头宣传、投工投劳,重点查找整改路灯不亮、马路坑洼等15个大类96个小项问题,及时上传整改后照片,积极销号,把城管工作的难点、高质量发展的重点作为党建工作的落脚点。

开展“红色护航引擎”工程,让黄河文化活起来。区农业农村局党支部积极建立健全废旧农膜、农药包装废弃物回收体系,并建设5000亩绿色示范区,推广全生物可降解地膜用于农作物花生。该党支部还积极探索土地托管服务新路径,采取土地集中流转“种管收销”一体化全程托管服务模式,解决了“米袋子”稳产以及“菜篮子”保供的难题。

开展“一线党旗红”工程,让支部项目立起来。针对交通项目施工战线长、涉及范围广、周边环境影响大的特点,区城乡交通运输局牵头,由分管局领导带领分工科室、各参建单位、沿线街道(功能区)及村居组织的全体党员成立临时党支部。在项目临时党支部的带领下,全员上下攻坚克难,研究调整施工工艺,大大缩短工期。如今,钢城区“四好农村路”建设取得了实实在在的成就,新建农村公路15公里,改建农村公路23公里,路面状况改善近70公里。

在党建引领的作用下,钢城区直各部门(单位)党组织不断凝聚合力,积极按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,探索乡村振兴新模式、新路子,为打造现代化高品质美丽钢城,擦亮“鲁中会客厅”名片不断贡献新力量。

编辑:张婉莹

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐