文明旅游成假日出游亮丽风景线
发布日期:2022-10-04 08:25 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

今年国庆假期,为满足市民游客多样化出游需求,全市以“醉美金秋欢乐泉城”为主题,推出了百余项文化和旅游活动,为市民游客奉上文旅饕餮盛宴。

假期前三天,全市各文旅景区场馆迎来了一波波旅游小高峰。在各景区场馆入口处注意到,游客都佩戴好口罩,听从工作人员的安排,自觉有序地排队、扫场所码、出示健康码和行程码后进入,用文明行为为假期出游添彩。

在天下第一泉风景区内,连续三天的降雨让泉水进入最佳观赏期,园区内一派生机盎然的景象。市民游客在欣赏公园美景的同时也展现出较高的文明素质,多数游客都能自觉将垃圾投放到垃圾桶内,偶尔出现一些纸屑和空瓶,也被保洁人员及时清理。

在宽厚里街区,我们看到这里的防疫措施也做得十分到位,工作人员在景区门口积极引导市民游客扫码登记,严格落实场所码行程码查验、戴口罩、测温等疫情防控措施,为游客安全出行保驾护航。

走访各个景区,均随处可见社会主义核心价值观、文明旅游等标语,提醒着市民游客在旅游过程中做到举止文明。各类文明引导牌和分类垃圾桶的设置,也进一步保障了景区的干净整洁。

景区工作人员提醒,出游应牢记“文明”二字,自觉树立文明意识,同时与健康同行,当好自身健康的“第一责任人”,加强个人防护,积极配合景区防疫工作,共同筑牢疫情防控防线。

编辑:张婉莹

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐