线上展览传递文化魅力
发布日期:2022-10-04 08:25 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

国庆假期第三天,阴雨连绵。我市线上文化展览吸引了广大市民和游客参与。文旅惠民消费券的发放,持续激发市场活力。

截至10月3日14:00,全市24家重点监测景区当日总共接待游客14.04万人次,其中天下第一泉风景区接待游客4.02万人次,印象济南·泉世界旅游景区接待游客5.74万人次,济南融创乐园接待游客1.35万人次。全市交通客运共发送旅客8.33万人,其中铁路运送旅客5.42万人、公路运送旅客1.99万人、民航运送旅客0.91万人;持证住宿旅客5.652万人。

国庆期间,济南市博物馆、济南市图书馆等推出了一系列丰富多样的线上展览活动,用精品展览、精彩活动、精美产品,讲好中国故事、展现文旅魅力。济南市博物馆在微信公众号推出了“文物中的廉洁文化”和“文物速递”线上展览,在抖音号推出“抖”来博物馆活动;济南市图书馆则在微信公众号推出了“中国制造筑梦未来——大国重器背后的创新科技”“廉慎传家政 流芳合古今——中国廉政文化”、纪念抗美援朝战争72周年馆藏红色文献展、“文津经典诵读”十周年主题展等线上展览,让市民游客通过线上感受文化的力量,感知文化的魅力。

与此同时,假日期间,济南市发放了500万元文旅惠民消费券,涵盖景区门票、图书、电影、文化产品、民宿等,满足市民游客的不同需求,市民游客可通过微信搜索进入“贴票票”小程序免费领取。济南方特·东方神画、红叶谷景区、香山旅游区、石崮寨景区、百脉泉景区、水帘峡景区等纷纷推出了门票优惠活动来吸引人气,激活假日消费,让市民游客享受到了实实在在的好处。

假期第三天,全市各级文化旅游部门共检查各类文化和旅游经营场所78家,发现并现场处置疫情防控问题11个。10月3日,全市文旅市场状况良好,未发生安全事故。

编辑:张婉莹

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐