槐荫公安分局振兴街派出所被公安部记集体一等功
发布日期:2022-10-06 08:19 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

日前,公安部对在夏季治安打击整治“百日行动”168个有功集体和个人予以表彰。其中,市公安局槐荫区分局振兴街派出所荣记集体一等功。

公安部部署全国公安机关夏季治安打击整治“百日行动”以来,槐荫公安分局高度重视,严格按照公安部、省公安厅和市公安局的部署要求,围绕“四个一批、四个严防、一个确保”的总目标,将“百日行动”作为当前公安工作的重中之重,强力推进打、防、管、控、治等各项工作,以一室三队、110接处警、“小社区、大警务”警务运行机制改革为依托,深入推进夏季治安打击整治“百日行动”,有效震慑违法犯罪,净化社会治安环境。

槐荫公安分局局长李海介绍,分局始终把维护群众安全感放在首位,研判把准夏季社会治安规律特点,强化高位统筹谋划,严密重点部位、重点区域的巡逻管控,严打各类违法犯罪,确保专项行动推深走实。

振兴街派出所辖区面积4.2平方公里,常住人口5.6万,流动人口2.6万,共有6个社区警务室,辖区商圈校圈集中、人口流动频繁、大排档烧烤店众多。“百日行动”开展以来,派出所靠前一步,主动作为,细化任务清单,压实工作责任,明确方法措施,迅速掀起打击整治高潮。派出所班子成员分片包挂、下沉到底,制定详细工作方案,充分发挥派出所基层党支部战斗堡垒作用,牵头负责行动小组实体运行,全所民辅警共同参与,全力搭建上下一体、警辅协同、整体作战的工作格局。

“我们将‘百日行动’的打击战果、工作进度纳入派出所全警考核,将治安管理、案件侦办、110接处警速度、矛盾纠纷化解、诉求办理效果等指标纳入常态监测体系,实行日调度、周小结、月排名机制。”振兴街派出所所长梅松松说。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐