历下区开展清雪除冰应急演练
发布日期:2022-11-14 09:41 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

天气渐寒,历下区委区政府高度重视应急保障工作,为切实加强历下区清雪除冰应急保障工作,建立“常备不懈、统一指挥、快速反应、各负其责”的应急指挥和处置机制,提高快速反应和应急处置能力,11月12日,在市城管局指导下,历下区组织开展清雪除冰应急演练,在奥体西路停车场进行融雪剂加装演练后,又分别到鼎秀家园西侧、济南德润高级中学南侧、千佛山南路与旅游路交界处开展车辆设备集结演练。

历下区将环卫作业全体系工作实现市场化运作,济南易通城市服务有限公司自有洒水车、大型推雪车等各类机械装备196辆(台),另外还租赁机械设备并协调辖区建筑工地、施工企业组织渣土车用于积雪的清运,共计300辆(台)。同时,储备环保型融雪剂600吨、推雪板2000个、铁锹2000个、大扫把3500把、冰铲500个、道路防滑垫3000平方米、公厕防滑垫500平方米。

在场地保障方面,历下区做好工业北路、玉函山等11处加水点维护,确保加水点分配合理,提高加水效率;在奥体西路停车场、龙鼎大道停车场设置2处大型融雪剂集中存放点,在各项目部驻地相关地点设置15处小型融雪剂存放点,同时在佛慧山、东关大街三角地等设置6处融雪剂补给点;在千佛山南路旅游路交界处、经十路山大路交界口西侧路北等设置6处车辆设备集结点;在工业南路交运地块设置1处大型积雪倾倒场。济南易通城市服务有限公司和各项目部分别抽调10—15名精干力量,通过外协方式再组织约100人,成立435人的应急队伍,在降雪来临前加强值班值守,按照上级指令要求及时落实各项应急保障任务。

下一步,历下区将根据降雪情况采取不同作业模式,依托历下区城市服务智慧大脑指挥平台,建立清雪除冰电子地图,实时显示各道路车辆设备、融雪剂补给点、车辆集结点、积雪倾倒点等分布情况。同时,对外协调9家维修厂及清雪除冰设备厂家,清雪除冰期间成立应急抢修队伍,做好常用配件储备,24小时待命,在车辆遇到故障时第一时间赶赴现场维修。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐