您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 党建天地

“外事担使命 初心向党红”济南市外办参加省委外办与驻德国慕尼黑总领馆联学共建活动

发布日期:2022-11-18
字体:[ ]


为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,更好落实总书记对中德合作及友城工作的重要指示,11月17日下午,济南市外办参加省委外办与驻德国慕尼黑总领馆“外事担使命 初心向党红”联学共建活动。驻慕尼黑总领事童德发和省委外办主任、省对外友协会长蔡先金出席活动并致辞,济南市外办主任、市对外友协会长刘瑞玲出席活动并发言,青岛、东营、潍坊、济宁、泰安等地外办负责同志以视频方式参加了活动。

驻慕尼黑总领事童德发分享了学习党的二十大有关心得体会,强调了深刻理解“两个确立”的决定性意义,阐述了开启中国式现代化新征程,开创中国特色大国外交新局面,推动构建人类命运共同体的重要内涵。省委外办主任蔡先金介绍了山东省与巴伐利亚州近年来交流合作成果及下步工作计划,表示将以党的二十大精神为引领,不断深化对德交往,服务国家外交大局,希望驻慕尼黑总领馆继续关注和支持鲁巴各级、各领域交流合作。市外办主任刘瑞玲介绍了济南市与德国友城奥格斯堡市在文化、教育、经贸、城市管理等领域的友好交流情况和下一步工作计划,并整体介绍了济南市与德国在跨国公司、中小企业和产业园区等领域的交流合作情况,表示要以实际行动落实总书记的重要指示精神,推动党建与对德交流工作深度融合,全面提升济南市对德友城交流水平,推动济南市与巴州互利共赢发展。



本次联学共建活动旨在促进党建工作与业务工作深度融合,推动“共建促党建、共建促了解、共建促合作、共建促发展”,为今后济南市与德国奥格斯堡市乃至巴伐利亚州友城和经贸人文合作奠定了良好基础。下一步,济南市外办将深入贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为引领,以饱满昂扬的精神壮志,以优异的工作成绩谱写外事工作新篇章。



【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: