于海田主持召开市政府常务会议
发布日期: 2022-11-18 12: 06 信息来源: 济南市政府门户网站
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

11月17日上午,市委副书记、市长于海田主持召开市政府常务会议,研究1月至10月全市经济社会发展形势等事项。

会上,听取了1月至10月全市主要经济指标完成情况的汇报,相关部门汇报了1月至10月牵头指标完成情况及全年预计完成情况、存在问题及下一步工作措施。与会人员进行了讨论发言。

会议指出,当前,全年工作已到了攻坚决战、冲刺收官的关键时刻。各级各部门要以党的二十大精神为指引,按照市委部署要求,时刻保持清醒头脑,进一步绷紧弦、提起劲、扑下身,全力抓好各项工作落实,以实绩实效贯彻落实好党的二十大精神,推动全市经济社会高质量发展再上新台阶。

会议强调,要聚力抓好工业巩固提升,突出先进制造业产业链群打造、数字赋能、绿色低碳发展,夯实筑牢工业发展基本盘。要聚力推进投资提规扩量,加快重点项目建设,扎实做好项目策划储备,持续加强招商引资。要聚力促进消费市场恢复,着力激发市场活力,持续优化消费供给,促进房地产市场平稳健康发展。要聚力提升外资外贸水平,培育壮大外贸主体,大力发展跨境电商,提升外资使用质效。要聚力做好市场主体服务,严格抓好政策落实,提升数字化惠企服务能力,加大惠企金融服务力度,全力以赴帮助企业提振信心、解忧纾困。要聚力抓好工作统筹兼顾,扎实做好今年工作收官与明年工作安排的衔接,确保明年一季度“开好局、起好步”。

会议还研究了其他事项。

编辑: 吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】