所有入济返济人员均需在入济前通过"泉城报备"微信小程序进行报备
发布日期:2022-11-20 09:15 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

11月19日,市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)发布通告,自2022年11月23日零时起,济南市启用“泉城报备”微信小程序,所有入济返济人员均需在入济前通过该程序进行报备。

据悉,“泉城报备”小程序是严防疫情输入风险、保障广大群众健康安全的重要举措。据了解,外地拟入济返济人员均可通过扫码或微信关注“泉城报备”小程序,在小程序里填报人员信息(姓名、身份证号码、手机号)、交通方式(货车、自驾、火车、飞机、公共汽车、出租车、其他)、出发地点、目的地、计划到济时间等,进行掌上报备。报备程序具有个人填写事项承诺真实选项,由报备人勾选、确认,最终提交报备。

此外,入济返济人员应在抵济后尽快且不得超过12小时向所在居(村)委和单位(或所住宾馆)报告。对未及时报备、故意隐瞒及不配合落实防控措施导致疫情传播扩散的入济返济人员,将承担相应法律责任。

在采访中,济南市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)再次提醒广大市民,当前国内疫情防控形势依然严峻复杂,部分地区持续发生聚集性疫情和散发病例,存在一定传播风险。本着对自己负责、对亲人负责、对他人负责的态度,密切配合落实疫情防控措施。请广大市民朋友自觉履行个人责任,严格遵守防控规定,共守万家灯火,共护济南平安。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐