刘强调研疫情防控工作
发布日期: 2022-11-21 09: 37 信息来源: 济南市政府门户网站
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

11月20日下午,省委常委、市委书记、市常态化疫情防控和处置工作指挥部总指挥刘强调研疫情防控工作时强调,要认真落实国务院联防联控机制进一步优化疫情防控的二十条措施,压紧压实责任,加强防控力量,科学精准、扎实深入做好疫情防控工作。

在梧桐台小区,刘强察看了划设为高风险区的楼栋管控服务措施落实情况,看望了一线防控工作人员,详细询问了核酸检测筛查、流调溯源、隔离转运、物资保障等情况。刘强指出,要提高工作标准、规范工作流程,调配充实一线防控力量,严格落实各项防控措施,保障好群众的生活所需。

在融创茂,刘强察看了场所码扫码等防控措施落实情况,详细了解商场客流量等情况,强调要按照防疫要求落实好防控措施,对场所码做到“逢进必扫”,以有效措施保障市民群众生活有序恢复。

在力诺科技园,刘强深入企业生产车间、质量管理中心等地,与企业负责人交流,详细了解疫情防控措施落实、防疫药品生产、项目建设等情况,要求企业严格按照防疫要求做好园区防控工作,落实落细核酸检测筛查、外来人员入园登记等防控措施,保障企业生产平稳有序运行。相关部门要主动靠上服务,及时帮助企业解决遇到的困难和问题。

刘强在调研时强调,各级各部门要认真落实国务院联防联控机制进一步优化疫情防控的二十条措施,压紧压实责任,充实防控力量,落实好各项防控措施,保障人民群众生活所需,以最快速度实现社会面清零,坚决打赢疫情防控阻击战。要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,在抓好疫情防控的同时,做到企业生产、项目建设、物资运输“三个不停”,保障经济社会发展平稳有序。

市委常委、秘书长李国强参加活动。

编辑: 吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】