历城新增1家国家3A级旅游景区
发布日期:2022-11-21 09:35 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

日前,济南市文化和旅游局发布《关于新增国家A级旅游景区的通知》,其中,济南融创文旅城在列。历城区再添一家国家A级旅游景区。

济南融创文旅城总占地面积236万平方米,建筑面积约535万平方米,是山东首个集文化、旅游、体育、商业、会议会展为一体的文旅综合体。

景区从打造之初就遵循着“日嗨夜闹”的产品理念,通过建筑空间设计、品牌配置优化、光影技术支持及硬件配套升级等诸多手段,让文旅城成为24小时都能体验的一站式沉浸之地。景区在“制造欢乐”的基础上,将城市、商业、生活等有机结合,通过多元业态的合理配比,打造“吃、喝、玩、乐、购”一站式服务体系,同时让音乐节、亲子研学、趣味赛事等场景在其中呈现,开创了一种体验式文旅生活潮流新玩法,实现产业硬件升级的同时,发挥文化产业运营在城市品质提升中的积极作用,培育城市经济新引擎。

下一步,历城区文化和旅游局将加大对济南融创文旅城的指导力度,指导景区进一步完善基础设施、丰富文旅业态,提高景区文旅内涵和品位,提升文旅服务功能,充分发挥A级景区带动作用,进一步提升历城区文旅产业发展水平。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐