济南迈入万名社工时代
发布日期:2022-11-23 09:38 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

济南市2022年度社会工作者职业水平考试合格证书已于近期完成集中发放。据统计,全市2168人通过考试,其中初级1712人,中级450人,高级6人。截至目前,济南市已累计有11241人通过该项考试,迈入万名社工时代,考试通过率和持证人数居全省首位。

据分析,今年通过考试的人数比去年增加了一倍,同比增长104%,再创历史新高。从证持证人员的来源分布来看,街道社区考生占比仍为最高,达到46%,侧面反映出基层工作人员与居民接触较为紧密,对社会工作知识和技能的实际需求。其次,企业、机构、政府部门、学生、群团组织和医院的考取比例较高,其中企业和机构背景的考生比去年增加明显。据了解,自从2021年底全市161个街道(镇)社工站实现全覆盖以来,根据我市出台的《济南市街道(镇)社会工作服务站建设实施方案》要求,每个社工站需“具备社会工作专业资质人员不少于总人数的三分之二”,激励了驻站社工的考证热情。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐