“监督+指导”济南高新区总工会开展工会经费审计工作
发布日期:2022-11-23 09:37 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月25日至11月1日,济南高新区总工会委托第三方审计公司对部分园区、街道、企业基层工会2020—2021年度工会经费收支使用情况进行审计及开展财务检查指导工作。

审计严格按照《中华人民共和国工会法》《山东省基层工会经费收支管理实施细则》有关规定,采用“看、查、听”的方式,对基层工会的会计账册、凭证、报表等逐一审查。审计组成员还对工会经费使用相关规章制度进行疑难解答,指导基层工会规范管理经费。

本次审计旨在进一步加强和规范基层工会对工会经费收支使用的管理,不断加大对基层工会经费收支管理的审查力度,推动基层工会经费审计和财务检查指导工作开展。下一步,济南高新区总工会将进一步加强基层工会经费收支管理政策的宣传,采取自查、重点抽查等方式,强化工会经费收支管理的审查审计力度,抓好问题整改,切实提高工会经费使用规范,将工会经费收好、管好、用好。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐