于海田调研疫情防控工作
发布日期:2022-11-24 08:51 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

11月23日上午,市委副书记、市长、市常态化疫情防控和处置工作指挥部总指挥于海田调研疫情防控工作时强调,要从严从紧落实疫情防控各项措施,进一步凝聚全市上下齐心抗疫的强大合力,坚决打赢疫情防控歼灭战。

于海田首先来到山东省公共卫生临床中心方舱医院,详细了解建设管理、设施配套等情况,现场研究解决存在的问题。他指出,要加强疫情防控资源统筹和储备,切实做好隔离场所的建设运行管理,加快建设投用速度,提升疫情防控应急处置能力。

在省市流调溯源工作组驻地,于海田听取了有关流调溯源情况的汇报,与现场工作人员深入交流,详细了解流调溯源、核酸检测、服务保障等情况,并看望慰问了一线防疫工作人员。于海田指出,要充分发挥各相关部门协同作用,强化清单制管理,快速高效做好流调溯源等工作,为精准防控提供有力支撑。

于海田在调研时强调,要坚持“三个坚定不移”不动摇,认真落实第九版防控方案、国务院联防联控机制进一步优化疫情防控的二十条措施,全力筑牢疫情防控安全屏障。要科学精准做好疫情防控,突出以快制快、果断处置,不断提升整体疫情防控能力,尽快实现社会面清零目标,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

市委副书记、市常态化疫情防控和处置工作指挥部执行总指挥杨峰,市政府秘书长王品木参加活动。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐