“黄河流域生态保护和高质量发展”论坛在济召开
发布日期:2022-11-26 09:21 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

11月25日,中国社会科学论坛(2022·经济学):黄河生态文明国际论坛分论坛之一黄河国家战略省会城市智库联盟、山东省省会经济圈智库联盟年会暨“黄河流域生态保护和高质量发展”论坛在济南以线上线下形式召开。

本次论坛主题是认真学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话、重要指示批示精神,深入探讨沿黄省会城市社科界服务黄河重大国家战略的职责使命,为实施黄河重大国家战略提供智力支持。与会专家学者聚焦黄河流域生态保护和高质量发展重大理论和现实问题,围绕沿黄省会城市经济社会发展中共同关注的热点问题、现代化经济体系构建、黄河文化保护传承、黄河流域区域协作等议题展开深入研讨交流。

会上,黄河国家战略省会城市智库联盟、山东省省会经济圈智库联盟宣布成立,首次搭建了沿黄城市社会科学系统服务黄河流域生态保护和高质量发展的交流合作平台。同时,向沿黄省会城市社会科学界发出倡议:深入研究黄河流域生态保护和高质量发展重大课题,是新时代赋予哲学社会科学的职责和使命,要积极主动为黄河流域生态保护和高质量发展建言献策,为推动黄河重大国家战略实施贡献智慧力量。

据了解,本次论坛由中国社会科学院生态文明研究智库—山东省委党校(山东行政学院)黄河研究院、山东社会科学院、黄河国家战略省会城市智库联盟、山东省省会经济圈智库联盟、济南市社会科学界联合会、济南市发展改革委(市新旧动能办)、济南社会科学院共同主办,济南社会科学院具体承办。来自中国社会科学院、山东省委党校、山东社会科学院、沿黄省会城市社科界、山东省省会经济圈社科界、济南市发改委等单位的领导和专家学者共200余人在线上线下参加了会议。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐