于海田带队赴上海考察招商
发布日期:2022-11-03 10:50 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

11月2日,市委副书记、市长于海田带队赴上海走访企业、考察招商,深入学习贯彻党的二十大精神,深化交流合作,拓展合作空间,推进更多项目签约落地,为新时代社会主义现代化强省会建设注入强劲动力。

在康宁国际集团,于海田一行考察了企业技术研发、产品应用、市场拓展等情况,深入了解企业发展情况,与康宁国际集团总裁兼总经理李放等座谈,就康宁反应器技术、新材料产业等有关合作推进交流洽谈;在山鹰国际控股股份公司,于海田一行与公司董事长、总裁吴明武等座谈,详细了解企业发展、市场开拓等情况,就再生资源循环利用等有关合作项目进行交流洽谈;在兴业证券股份有限公司,于海田一行与公司副总裁胡平生等座谈,详细了解企业金融业务拓展等情况,就山东济南黄河发展母基金运行、科创金融改革等工作进行交流洽谈;在上海均和集团,于海田一行与集团党委书记、总裁肖传甫等座谈,就产业平台载体打造等合作深入交流。在考察过程中,于海田详细了解企业在济南的投资意向、项目推进、产业发展等情况,对合作中有关具体问题深入讨论交流。

于海田表示,今天的济南,面积超过1万平方公里、人口超过1000万、经济总量达到1.14万亿元、财政收入突破1000亿元,正处于加快发展、跨越发展的关键期、机遇期、黄金期。当前,全市上下正深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记对山东、对济南工作的重要指示要求,按照“勇当排头兵、建设强省会”的思路目标和工作推进体系,真抓实干、奋斗进取,加快推动经济社会高质量发展。济南正日益成为广大企业投资兴业的一方热土,希望更多企业能够选择济南、布局济南、投资济南。济南将全力以赴优化营商环境,为广大企业家创新创业、投资兴业提供丰厚沃土和广阔舞台。

企业家们表示,济南发展势头强劲,发展优势突出,未来机遇无限。企业将抓住难得机遇,充分发挥优势,在落实黄河重大国家战略、加快绿色低碳发展、产业转型升级等领域深化合作,推动更多合作项目落地见效。

副市长韩伟,市政府秘书长王品木参加活动。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐