您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 机关动态

济南市外办与驻外使馆党建联建 创新党建引领外事工作实践

发布日期:2022-11-04
字体:[ ]

为深入学习贯彻党的二十大精神,不断创新党建引领外事工作实践,11月2日,济南市外办与中国驻牙买加使馆共同开展“同心共奋进 聚力促发展”党建联建活动,共建联学联建机制、共促外交外事发展。市外办党组书记、主任刘瑞玲主持,中国驻牙买加大使陈道江领学党的二十大报告,市外办机关党委书记李玉介绍外办党建工作,中国驻牙买加使馆经商处、中国-加勒比发展中心分别汇报了交流开展情况和未来合作重点。



陈道江大使结合外交工作实际,从“充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义”“认真学习党的二十大报告关于外交工作的重要论述”“坚持知行合一贯彻落实好党的二十大做出的重大决策部署”三个方面,分享了学习思考和体会。他表示,中国始终坚持维护世界和平、促进共同发展的外交政策,致力于推动构建人类命运共同体,我们要以党的二十大精神为指引,以更加坚定的决心意志维护国家主权、安全、发展利益,以更加奋发有为的精神状态开创中国特色大国外交新局面,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴做出新贡献。



市外办党组书记、主任刘瑞玲表示,此次“同心共奋进 聚力促发展”党建联建活动,是市外办不断强化党建引领外事工作、不断深化党建业务融合发展的一次创新实践,达到了“共建促党建、共建促了解、共建促合作、共建促发展”的效果。济南外事干部队伍将以此次活动为契机,以中国-加勒比发展中心为平台载体,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平外交思想,更好服务国家总体外交、服务地方社会经济发展,切实践行“外事为民”,以高质量党建引领外事工作高质量发展。

活动以视频连线形式进行。中国驻牙买加大使馆政务参赞胡钰旻、处室负责人及全体馆员,济南市外办处级以上党员干部参加活动。



【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: