于海田带队在上海考察招商
发布日期:2022-11-04 09:42 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

11月3日,市委副书记、市长于海田带队在上海继续走访企业、考察招商,深化交流联系,洽谈合作项目,拓宽合作领域,为加快绿色低碳发展、助力强省会建设注入新动能。

在苏伊士环境集团,于海田一行与集团固废资源管理大中华地区高级副总裁沈健等座谈,就固废处理、环境保护等有关合作推进交流洽谈。在德勤中国,于海田一行与德勤中国主席蒋颖等就产业谋划等有关合作进行交流洽谈;在德勤上海办公室召开的济南市集成电路产业投资合作闭门会上,于海田一行与求是缘半导体联盟理事长陈荣玲等业界专家、企业家,就集成电路产业发展趋势、未来方向和投资合作重点进行座谈交流,听取加快推动产业做大做强的建议。在采埃孚股份公司,于海田一行与采埃孚高级副总裁、商用车亚太区负责人于素杰等座谈,察看了企业研发中心,就延展汽车零部件产业链条进行交流洽谈;在旺旺集团上海总部,于海田一行详细了解旺旺集团发展历程,与旺旺集团首席营运官、执行董事蔡旺家等座谈,就做强食品产业、延伸产业链条等深入交流。在考察过程中,于海田详细了解企业在济南的投资意向、项目推进、产业发展等情况,对合作中有关具体问题深入讨论交流。

每到一处,于海田都深入推介济南。他表示,今天的济南,面积超过1万平方公里、人口超过1000万、经济总量达到1.14万亿元。作为省会城市,济南具有战略红利交汇叠加、交通网络四通八达、科技创新实力雄厚、数字赋能势头强劲、人才保障基础坚实、金融服务优势突出、营商环境持续优化、消费市场潜力巨大、城市品质生态宜居、人文环境厚重淳朴等优势,发展前景无限广阔。当前,全市上下正深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记对山东、对济南工作的重要指示要求,加快推进新旧动能转换,推动经济社会高质量发展。热忱欢迎广大企业家到济南投资兴业发展,共享发展红利。济南将全力营造良好的发展环境,为广大企业提供优质高效服务。

企业家们表示,济南战略机遇叠加,资源优势突出,新动能不断涌现,发展空间巨大。企业将充分发挥自身优势特长,在环保产业、智能制造、食品产业等领域深化合作,推动更多合作项目落地见效,助力城市发展能级不断跃升。

副市长韩伟,市政府秘书长王品木参加活动。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐