于海田应邀出席第五届进博会开幕式
发布日期:2022-11-05 08:54 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

第五届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式11月4日晚上在上海举行。市委副书记、市长于海田应邀出席开幕式。

本届进博会共有145个国家、地区和国际组织参展。来自127个国家和地区的企业参加企业商业展,66个国家和3个国际组织亮相国家综合展,数量均超过上届。主要亮点有:一是参展国别范围更广,尼加拉瓜、吉布提、毛里塔尼亚、科摩罗、莫桑比克、刚果(金)、伊拉克、冰岛8国首次参与国家展;二是展示内容更加丰富,新设“中国这十年——对外开放成就展”综合展示区;三是展商展品质量更优,共有284家世界500强和行业龙头参加企业展,数量超过上届,回头率近90%;四是招商工作市场化专业化凸显,组建39个交易团、近600个交易分团,新增4个行业交易团、近百个行业交易分团;五是虹桥论坛更加聚焦“开放”主题,新增联合国工发组织、联合国人口基金、联合国全球契约组织、联合国减灾办、国际贸易中心、世界知识产权组织等国际组织参与主办分论坛,5场次分论坛邀请了诺贝尔奖得主发表演讲;六是数字技术赋能展会,今年首次尝试推行“数字进博”展示平台,实现300多家技术装备领域展商在线展示;七是全力打造绿色展会,坚持“绿色、环保、可持续”办展方向,持续打造“零碳进博”;八是各类活动精彩纷呈,近百场形式多样、内容丰富的专业配套活动集中举办。

本次进博会,济南市共有1189家单位完成注册报名,参会人数共计3771人,报名企业数和人数均超过上届,居山东省交易团首位。

副市长韩伟、市政府秘书长王品木应邀出席开幕式。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐