我市开展“规范执法、惠企利民”行动
发布日期:2022-12-04 09:19 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

从市委依法治市办获悉,中共济南市委全面依法治市委员会执法协调小组于日前印发《济南市开展“规范执法、惠企利民”行动实施方案》,在全市行政执法部门(单位)部署开展“规范执法、惠企利民”行动。该行动自2022年12月初开始,至2023年11月底结束,历时1年,分自查整改、督促检查和总结提高3个阶段进行。

据悉,此次专项行动主要目的是进一步增强全市行政执法部门(单位)服务保障能力,切实解决行政执法领域突出问题,提升群众和企业对行政执法的获得感和满意度,助力全国法治政府建设示范市创建。

该行动在市委全面依法治市委员会执法协调小组的指挥协调下,实行全市统筹,分级负责,各级行政执法部门(单位)全部参加。专项行动聚焦群众企业关切,明确了全面排查行政执法突出问题、深入落实行政执法“三项制度”、持续优化行政处罚“四张清单”、严格规范涉企行政执法检查、加大重点领域执法力度、加强行政执法队伍建设等6个方面的任务。为增强行动效果,在推进机制上,采取定期调度检查和年底综合考核的方式,确保各级各部门按照督查清单抓好任务落实。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐