孙述涛主持召开市政府常务会议
发布日期:2022-02-15 07:50 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

2月14日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究“十四五”能源发展规划、园林和林业绿化发展规划编制等工作。

会议听取了《济南市“十四五”能源发展规划》编制情况的汇报。会议强调,编制好能源发展规划是实现碳达峰、碳中和目标的重要途径。各级各相关部门要充分认识“十四五”能源发展规划编制工作的重要意义,深入贯彻落实中央关于碳达峰、碳中和的决策部署,建设完善能源基础设施,确保能源安全供应,强化节能和节能技术应用,加强能源管理,进一步优化能源结构,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,促进经济社会发展全面绿色转型。

会议听取了《济南市“十四五”园林和林业绿化发展规划》编制情况的汇报。会议强调,园林和林业绿化工作是“生态济南”建设的重要组成部分,对改善城乡生态环境、塑造泉城特色风貌起着重要作用。要尽快对规划进行修改完善,加快实施,确保早日落地见效。要明确重点工作和建设任务,做好南部山区生态保护,加快黄河两岸防护林、绿道等规划建设,强化泉域周边生态绿化,推动城市道路绿化升级,加强公园绿地和游园步道建设,推进乡村道路和村庄绿化美化,全面提升园林和林业绿化规划、建设、管理、保护水平。

会议还研究了其他事项。

视频解读:

视频来源:济南广播电视台

图片解读:

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐