起步区市场监管处开展奥林匹克标志专项检查
发布日期:2022-02-19 07:53 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为全面加强北京冬奥会、冬残奥会知识产权保护,严厉打击侵犯奥林匹克标志等侵权违法行为,近期,起步区综合执法部市场监管处组织开展了奥林匹克标志专项检查。

检查以文化用品店、玩具店、体育用品店等为重点,检查印有奥林匹克标志的纪念币、纪念章、毛绒玩具、体育用品、运动服装、鞋帽、文具是否存在未经授权将奥林匹克标志作为商品包装、商标使用的情况,是否存在未经许可,利用冬奥会、冬残奥会吉祥物、会徽等有关元素发布商业广告提升其产品或服务知名度的不正当竞争行为,是否存在售卖假冒伪劣冬奥特许商品、侵犯奥林匹克标志专利的行为。

检查中,执法人员还向经营业户宣传普及奥林匹克标志保护知识,提升市场主体知识产权保护意识,切实履行主体责任,严把商品进货关。

目前,起步区共出动执法人员23人次,检查相关市场主体30余家,未发现违法使用奥林匹克标志行为。在北京冬奥会和冬残奥会期间,起步区市场监管部门将持续深入开展奥林匹克标志专项检查行动,营造全社会尊重、保护奥林匹克标志等知识产权的良好氛围。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐