孙述涛主持召开市政府常务会议
发布日期:2022-02-22 07:48 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

2月21日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究法治政府建设、“十四五”节约用水规划等工作。

会议听取了《关于2021年法治政府建设情况的报告》起草情况的汇报。会议指出,法治政府建设是政府建设的重要内容。要持续推进高质量制度建设,做好基础分析,加快由程序规范向便利化规范转变,由单一的部门制度向全市系统化制度转变,由独立的部门制度规范向多部门系统规范转变。要深入推进依法行政,健全依法行政制度体系、行政决策制度体系、行政执法工作体系,通过加强决策法制审核等措施,促进行政执法水平整体提升。要发挥好政府在普法宣传等方面的带头作用,做好全民普法,推动重要领域立法,加强引导立法,健全突发事件应对体系。

会议听取了关于《济南市“十四五”节约用水规划》《济南市“十四五”水土保持规划》编制情况的汇报。会议强调,水土资源是人类赖以生存和发展的物质基础。要开源节流并重,做好生态保护、水源涵养、跨流域调水、共同治水等文章。要统筹推进各领域节水工作,完善制度健全机制,不断健全标准体系,进一步推进水资源精细化管理,抓好规划落实,实现高效用水、有效节水。要高度重视水土保持工作,因地制宜、精准施策,全面规划、综合治理,不断提升我市水土流失治理水平。要从全市层面整体谋划水土保持工作,形成治理合力。要加强水土保持科研和技术应用,加大现代技术手段在水土保持中的应用力度。

会议听取了《关于加快发展保障性租赁住房的实施意见》《济南市“十四五”保障性租赁住房发展规划》起草情况的汇报。会议指出,要加大对保障性租赁住房建设的支持力度,增强工作的积极性、主动性。要进一步完善规范保障性租赁住房的规划、建设、使用、维护等一系列制度,为保障性租赁住房发展提供坚实制度保障。要做好运营管理,明确租金标准,加强房源出租和运营全过程监管,确保各项优惠政策落地落实。

会议听取了关于《济南章锦综保区产业发展规划》编制情况的汇报。会议强调,要持续加大招商引资工作力度,依托我市优势主导产业,做好纵向延伸和横向配套的产业设计,做大做强综保区。要在提升传统加工贸易可持续发展的基础上,大力发展新业态新模式,推动新兴产业、开放型新业态向综保区聚集。要不断提高干部队伍综合能力素质,强化业务学习培训,努力提升服务质量和水平。

会议还研究了其他事项。

视频解读:

视频来源:济南广播电视台

图片解读:

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐