孙述涛主持召开专题会议
发布日期:2022-02-24 07:50 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

2月23日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开济南现代水网建设规划专题会议。

会议听取了《济南现代水网建设规划》编制情况的汇报,与会人员作了讨论发言。

孙述涛指出,要充分认识加快现代水网建设的重大意义,深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于治水工作重要论述,坚持“供、排、蓄、引、治、保、工、管”系统治水,加快建设集水资源优化配置、流域防洪减灾、水生态系统保护等功能于一体的济南现代水网。要科学谋划,积极融入国家、省级大水网,结合济南实际,进一步细化完善《规划》,对目标逐一梳理分解,增强规划的指导性和可操作性。要优化水资源配置、统筹水资源开发利用,强化精细化管理,持续提升水资源集约节约安全利用水平。要强化河湖生态保护治理,统筹做好水源涵养、水土保持,持续改善水生态环境。要突出重点、把握关键,组织实施好现代水网建设重大工程项目,做好水系连通、河道生态治理、排水设施改造提升、城乡供水保障等工程,切实提升水安全保障能力。

副市长吕涛,市政府秘书长王品木参加会议。

视频解读:

视频来源:济南广播电视台

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐