您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 城市国际化

街舞为媒 联通世界—— 济南市代表参加中日韩西四国线上街舞交流会

发布日期:2022-02-09
字体:[ ]

        2022年1月22日,在济南市外办的推动协调下,济南市代表参加日本友城山口市主办的中日韩西四国线上街舞交流会。此次交流会汇集了来自济南市、日本山口市、韩国昌原市、西班牙潘普洛纳市的近80名优秀舞者参会交流。济南市政府、山东省街舞协会、济南市街舞协会及济南蒂梧道(DWD)街舞社团青年舞蹈教师代表参加活动。



        会上展播了4个城市7支舞蹈队伍精心录制的街舞视频作品。我市的街舞作品以趵突泉为背景,不仅有生动的动作表达,也包含了对济南文化的精彩介绍。日韩西各国舞者的舞蹈作品技巧与表现力精彩纷呈,也给参会者带来耳目一新的体验。

        此次活动的主办方山口市是日本山口县政府所在地,城市历史悠久,有日本“西京”之美称。我市与山口市于1985年缔结友好城市关系,在文化、青少年、奖学金等多领域进行了友好交流和合作。



【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: