您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 外事动态

“Touching济南”·“我们的节日”国际青年植树踏青活动举行

发布日期:2022-03-13
字体:[ ]

    3月11日上午,“Touching济南”·“我们的节日”国际青年植树踏青活动在千佛山景区苗圃举办。该活动由济南市人民对外友好协会主办,旨在阳春三月、万物复苏的美好时节,加强国际青年交流,培养环保意识,倡导绿色发展理念。市人大常委会民侨外工作室、市外办有关负责同志和来自济南大学、济南职业学院的20余名留学生代表共同参加活动。

     活动现场,国际青年自由组合,拿起铁锨,挖坑培土,提桶浇水,共同栽种独具济南特色的玫瑰花苗,并填写“春日寄语”卡片悬挂在栽种好的树苗上。来自墨西哥友城的留学生林海涛有感而发,分享了自己借助济南友城奖学金留学的点点滴滴,表达出对这座城市的感谢之情。植树环节结束后,国际青年还一起登临千佛山,踏青畅游。

    “Touching济南”是济南市人民对外友好协会为增进各国人民友谊、促进务实合作专门打造的特色民间外交品牌。近年来,通过举办国际友人健康行、世界知名企业交流对话会等一系列活动,为疫情期间中外友人开展线下交流搭建起良好平台。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: