孙述涛主持召开市政府常务会议
发布日期:2022-03-15 07:54 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

3月14日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究街区控规编制等工作。

会议听取了《关于英雄山片区01街区等18个控制性详细规划工作情况的汇报》。会议指出,要尽快修改完善,按程序公布实施。目前,我市中心城区已实现片区控规全覆盖。对于已覆盖区域,要按照批复做好规划执行,维护规划的严肃性和权威性。对于未覆盖区域和已覆盖区域需要调整或修改的,要按照国家、省、市规划编制相关要求对控规编制启动严格把关,确保满足经济发展城市建设实际需要、符合规划管理要求。

会议强调,要按照城市规划、土地储备、财政收支、产业发展“四个统筹”的要求,坚持市级统筹、分区落实。要集中力量研究重点片区开发,下功夫编制好片区街区控规。要确保基础设施规划建设到位,避免出现由于基础设施不配套影响片区园区功能、妨碍后续建设和使用的情况。要高水平做好城市设计,达到完善城市功能、改善城市环境、突出特色风貌、提升城市形象的效果,让城市更加和谐宜居。要做好过渡期“两规”一致性工作,保障各类省级重点项目和民生工程落地实施。

会议还研究了其他事项。

视频解读:

视频来源:济南广播电视台

图片解读:

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐