起步区:部门联合“铁拳”出击严查电线电缆违法行为
发布日期:2022-03-28 07:30 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

央视“3·15晚会”曝光“非标”电线电缆等问题后,济南新旧动能转换起步区综合执法部市场监管处立即行动,对辖区电线电缆生产、销售企业开展摸底排查,联合区公安分局“铁拳”出击,查处一家涉嫌销售“非标”电线电缆的企业。

经现场初步核查,该单位为河北某电线电缆公司在起步区的仓库,存有大量未标注厂名、厂址、工业产品生产许可证号的电线电缆,执法人员依法对涉嫌存在质量问题的电线电缆产品以及智能手持喷码机进行了查封,并委托济南市产品质量检验院对电线电缆进行现场抽样。此次行动得到了市市场监管综合行政执法支队、市公安局食药环支队、山东省电缆协会的现场指导与大力支持。下一步,起步区市场监管处将加快对案件的深入调查。同时,将持续开展2022年民生领域案件查办“铁拳”行动,针对不合格电线电缆等重点产品重拳出击,依法严厉打击相关违法行为。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐