济南辖内银行累计降费规模5700多万元
发布日期:2022-03-31 07:35 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

据悉,人民银行济南分行营业管理部积极贯彻落实人民银行等四部委《关于降低小微企业和个体工商户支付手续费的通知》,指导辖内银行稳步推进支付手续费降费工作。截至今年3月,济南市辖内银行累计降费规模达5761.77万元,惠及市场主体31.39万家,济南市市场主体支付成本进一步下降,金融让利实体经济成效明显。

人民银行济南分行营业管理部深入开展专项调研,3次召开减费让利工作推进会,详细解读文件精神、传达政策要求;2次召开问题研讨会,对发现的问题及时纠偏纠错;组织辖内银行持续强化重点岗位、一线员工的政策培训,确保减费让利政策理解到位,降费措施应知应会,打通降费政策传导的“最后一公里”。

为确保减费政策精准直达市场主体,人民银行济南分行营业管理部组织辖内银行持续开展降费宣传活动,通过官网、微信公众号等线上渠道向客户定向推送降费信息4.8万次,“进园区、进企业、进商圈”开展线下宣传3029次、发放宣传材料3.5万份,主动对接小微企业和个体工商户,确保群众深入了解降费让利政策。

人民银行济南分行营业管理部制定专项工作方案,采取现场督导、“神秘人”暗访等形式全面检验降费政策落实情况,确保降费政策切实兑现。建立每月“走访—核实—整改—回头看”工作机制,完成对623家网点的现场暗访工作、450家网点的电话暗访工作,对降费政策执行情况逐一确认,督促存在问题的网点立查立改。

为跟踪降费政策落实情况,人民银行济南分行营业管理部对473家小微企业、510家个体工商户开展调查问卷、电话回访,市场主体对降费政策知晓度达100%,满意度达95.6%。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐