省暨济南市“五为”文明实践志愿服务活动启动
发布日期:2022-03-06 08:46 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

在第59个“学雷锋纪念日”到来之际,3月5日上午,山东省暨济南市深化“五为”文明实践志愿服务活动启动仪式在泉城广场举行。市委副书记、宣传部部长杨峰出席启动仪式。

此次活动是山东省深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务重要指示要求,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,拓展新时代文明实践中心建设,围绕为老、为小、为困难群体、为需要心理疏导和情感慰藉人群、为社会公共需要服务等开展“五为”文明实践志愿服务活动。活动在济南市设主会场,其他15市设分会场同步开展。省委宣传部副部长魏长民,省文明办副主任孙文利出席济南主会场启动仪式。

启动仪式上,志愿者代表宣读了《“五为”文明实践志愿服务活动倡议书》,发布了首批《济南市“五为”文明实践志愿服务示范项目》。省市领导共同启动了山东省暨济南市深化“五为”文明实践志愿服务活动,并为济南市新时代志愿服务发展中心、济南市志愿服务培训学院揭牌,向济南市“五为”文明实践志愿服务队代表授旗。在活动的第二阶段,由省、市两级各部门派出的志愿服务队,现场向市民展示志愿服务项目、开展志愿服务活动。

编辑:张婉莹

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐