济南市优化营商环境法治宣传月活动启动
发布日期:2022-03-08 10:23 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

日前,从市委依法治市办获悉,《济南市优化营商环境条例》于3月1日起施行,市委依法治市办决定即日起在全市范围内开展为期一个月的优化营商环境法治宣传月活动,通过开展条例集中学习、媒体解读、案例评选、基层宣传、有奖答题等方式,重点宣传条例以及各级各单位打造法治化营商环境的重大举措、优秀成果。

开展条例集中学习活动。组织各级各单位开展一次以条例为主题的党委(党组)理论学习中心组或单位集体学习活动,不断强化国家工作人员优化营商环境的理念和措施。

开展条例媒体解读活动。利用“网、微、端、屏”等自有宣传平台,设置媒体专栏或专题,围绕打造市场环境、政务环境、法治环境等方面,详细解读条例,报道条例贯彻实施过程中的措施和成效,以提升条例群众知晓率。

开展“十大典型案(事)例”征集评选活动。在全市组织开展“十大优化法治营商环境典型案(事)例”征集评选活动,优秀案(事)例在有关媒体宣传并编印成册,以推动优化法治化营商环境工作创新发展。

开展条例宣传基层行活动。深入社区、村居、广场等公共场所开展集中宣传,重点深入企业巡回宣讲优化营商环境的法律法规和政策措施。在政务服务大厅、银行营业厅等对外服务窗口摆放宣传材料,利用户外电子屏、楼宇电视、车载电视等播放宣传标语或视频。

开展条例知识网上有奖答题活动。在全市组织开展一次条例知识网上有奖答题活动,作为今年全市国家工作人员学法考试的一项重要内容。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐